Далеко не каждый правильно представляет себе, что такое бесплатная диспансеризация и чем она отличается от обычного похода к терапевту в районную поликлинику. Поясним: традиционно к врачам мы обращаемся, если есть конкретные жалобы: болит спина, горло, появилась сыпь и т. д. И тогда терапевт назначает нам обследования, лечение либо направляет к своим коллегам — врачам-специалистам (кардиологу, неврологу и проч.) по медпоказаниям, то есть исходя из конкретных симптомов. 


Диспансеризация же - это профилактический медосмотр. Для того, чтобы сдать анализы и пройти обследования в ходе диспансеризации, не требуется иметь какие-либо поводы-жалобы-симптомы: главная задача такого медосмотра как раз найти признаки заболеваний и других отклонений, о которых человек, возможно, не догадывается. Или не обращает внимания. 

В 2019 году требуется прохождение процедуры лицам, рожденные в таких годах: 1920, 1923 и т.д. (+ 3 года до 1998 года). Провести самостоятельный расчет несложно — достаточно только помнить о том, что периодичность проведения процедуры диспансеризации — 3 года.

Приглашаем жителей Тимашевского района пройти диспансеризацию. Для этого необходимо обратиться к участковому терапевту или в отделение профилактики районной поликлиники ГБУЗ «Тимашевская ЦРБ» МЗ КК, кабинет 101 по графику: Пн-Пт с 8:00 до 20:00; Суб с 8:00 до 14:00.