epВ марте во всем мире традиционно выражают поддержку людям с эпилепсией. По этому поводу хотелось бы опровергнуть распространенные мифы про данное заболевание.

Когда у человека случился приступ, немедленно нужно положить ему что-то в рот! Твердые предметы могут травмировать, повредить зубы и десны, а иногда даже существует риск сломать челюсть. А уж класть пальцы в рот- тем более. Правильная первая помощь – это два простых действия: достаточно перевернуть человека на бок и положить что-то мягкое под голову, чтобы избежать травмы.
Когда у человека приступ, нужно его как можно быстрее остановить.
Никогда не делайте этого! Приступ должен пройти сам, просто позвоните в 03
Люди, страдающие эпилепсией, неработоспособны
Люди, которые страдают от эпилептических приступов, имеют такие же способности и интеллектуальные возможности, как и другие. У некоторых из этих людей болезнь протекает в более тяжелой форме, поэтому они не могут работать на уровне с другими, тогда как другие – это успешные люди, которые строят великолепные карьеры.

Нельзя предугадать действия человека, у которого случился приступ
Как правило, приступы эпилепсии протекают в характерной форме. Поведение человека во время приступа может быть неподходящим, учитывая время и место, но вряд ли этот человек нанесет кому-то вред. Да и люди с данным заболеванием уже предчувствуют «ауру» и пытаются найти безопасное положение. ?
Звонить 103 нужно только в следующих ситуациях:
– приступ длится пять минут или дольше;
– приступы повторяются настолько часто, что в промежутках между ними у человека не восстанавливается сознание (в отличие от серии припадков);
– когда у человека случается первый приступ;
– когда человек получает травму во время приступа (например, вследствие падения);
– приступ происходит, когда человек находится в воде;
– приступ у беременной или у человека с диабетом
-это самые частые ситуации, но есть и другие. ✅ Добавьте этот пост в закладки, и вы не растеряетесь, сможете помочь человеку с эпилепсией перенести приступ
Поставьте ❤чтобы эту информацию увидело как можно больше