Шесть дней в неделю для тимашевцев открыты прививочные кабинеты и мобильный комплекс на городской площади, где перед вакцинацией врач-терапевт ведет осмотр

   Хотите защитить себя и близких от осложнений после гриппа? Тогда вакцинируйтесь своевременно, тем более что в Тимашевской ЦРБ для этого уже есть все необходимое.

   Вакцинация взрослого населения проходит в прививочном кабинете (№ 111, 1 этаж) районной поликлиники. Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00. В субботу с 8.00 до 16.00.
Деткам сделать прививку можно в детской районной поликлинике в прививочном кабинете (№ 12, 1 этаж) в будние дни с 9.30 до 17.30, в субботу с 8.00 до 14.00.

   Кроме того, пройти вакцинацию можно в мобильном комплексе на городской площади около кинотеатра «Заря» — по субботам с 8.00 до 14.00. На фото, сделанном 14 сентября в Тимашевске у кинотеатра «Заря», пожелавших привиться от гриппа обслуживают врач-терапевт ЦРБ Элсевар Мирзоев и медсестра Татьяна Марийченко. На 11.00 в субботу 14 сентября привились 117 человек. Медики говорят, что это рекорд для передвижного комплекса — в прошлые годы желающих было гораздо меньше.

   Важно! Вакцинация от ГРИППА гражданам РФ проводится бесплатно

   Как рассказала «ЗТ» главврач Тимашевской ЦРБ Ольга Хомякова, грипп — серьезная медицинская проблема, поскольку его можно лечить только ограниченными средствами. Вакцинация, проводимая по всему миру, предлагает наиболее логичное решение этой проблемы. Она помогает сократить количество случаев госпитализации и смертельных исходов в результате осложнений, связанных с гриппом:
— среди здоровых взрослых людей уменьшается число госпитализаций по поводу пневмонии на 40%, среди пожилых людей от 45 до 85%;
— на 36-69% снижается частота острого среднего отита (распространенное осложнение гриппа у детей);
— сокращается частота обострений хронического бронхита;
— установлена эффективность профилактики бронхиальной астмы (частота обострений снижается на 60-70%);
— среди больных сахарным диабетом I типа меньше прогрессируют сосудистые осложнения диабета и реже регистрируются эпизоды декомпенсации, требующие увеличения дозировки инсулина;
— в организованных коллективах пожилых людей (например, в домах престарелых), эффективность профилактики смертности достигает 80%.

Автор: Анна Ермолаева "Знамя труда"